Bahan - Bahan :
- 300 gr kerang darah,direbus sebaentar
- 100 gr tahu putih,potong dadu,goreng
- 1 bh bawang bombay,potong memanjang
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe,diiris
- 1 bh tomat,potong-potong
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
langkah - langkah membuat kerang saus tiram :
1.Panaskan minyak,tumis bawang bombay,bawang putih dan jahe sampai harum.
2.Masukkan tomat,aduk sampai layu.Tambahkan kerang,aduk rata.
3.Masukkan tahu,saus tiram,saus tomat,garam dan gula.aduk rata.
4.Tuang air,masak sampai meresap dan air tinggal sedikit,angkat.
5.Sajikan hangat.
Lobstar Surabaya menyediakan komoditi Gurita dan Lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.
BalasHapusHP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
www.lobstar.net